APLICACIÓN DEL MÉTODO DE REPRESENTACIONES DE GAUSS A LA CARTA GEOGRÁFICA DE COSTA RICA - González G, Luis (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo corresponde a un trabajo inédito hecho en 1945 por el ingeniero y profesor Luis González G. (1905-1962) para el Instituto Geográfico Nacional (IGN) como parte de su labor al servicio del programa para el desarrollo de sistemas de cálculo y del sistema de proyección cartográfica nacional, siendo que la mayoría de sus trabajos se dieron por perdidos (M. Chaverri, 1994). Recientemente en un reconocimeitno en el Instituto apareció el trabajo que se publica en este número de la revista. El original está escrito a mano en un cuaderno de pasta dura y le fue facilitado al Ing. Chaverri por el señor Ing. Fernando M. Rudín exdirector del Instituto.Habiéndose publicado un artículo sobre el papel del profesor González en el desarrollo de las matemáticas en Costa Rica (Herrera R., 1993), la dirección de la revista ha considerado conveniente, dado su interés histórico, la publicación de este trabajo de investigación inédito y que además pensamos podría ser útil.