PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE EVALUACION Y ACREDITACION INSTITUCIONAL DE LA INGENIERIA EN COSTA RICA - Trejos D., Roberto (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se analiza la situación de la enseñanza de la ingeniería en Costa Rica. Se establece una diferencia entre loque se conoce a nivel internacional como acreditación y la licencia para ofrecer un título o grado que se ha venido dando enel país. Se propone un sistema de evaluación y acreditación de la enseñanza de la ingeniería que involucre a todas lasinstituciones, públicas y privadas, que se desempeñan en este campo de la docencia.