METODO ANALITICO PARA CALCULAR EL FACTOR GEOMETRICO J DE ENGRANES RECTOS ESTANDARIZADOS - Pacheco Molina, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este articulo se presenta un método analítico para calcular el factor geométrico J para el diseño de engranes rectos como una ventajosa alternativa al método grafico estandarizado de la AGMA. El método desarrollado produce resultados que aproximan fielmente a los valores AGMA para el caso de engranes fabricados con cortadores de generación y a la vez permite generar valores del factor J hasta ahora no disponibles para el diseño particular de engranes fabricados con cortadores de conformación.