SISTEMA DE INFORMACIÓN DISTRIBUIDA PARA MANUFACTURA INTEGRADA POR COMPUTADORA - Mazón González, Ismael; Rojas, Freddy; Loría, Guillermo; Navas, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2011)
este docimento se enmarca dentro de la idea de orientar la automatización industrial (AI) a la industria costarricense; para ello el trabajo está delimitado en tres áreas: perspectivas de la mufactura en la industria costarricense, en contraposición a las teorías y calidades que viven los países desarrollados. Definiciones y conceptos de AI y sus implicaciones hacia la integración de nuestra sociedad dentro de este marco de referrencia. La tercer área la constituyen los niveles de desarrollo tecnológico en nuestro país, así como la metodología por seguir de parte de un equipo de trabajo, con el objetivo de orientar la metodología AI hacia la industria nacional, en la forma más objetiva.