FUNCIONALISMO ROBÓTICO: UNA RESPUESTA AL ARGUMENTO DE SEARLE? - Arce Arenales, Manuel; Freund Carvajal, Max (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo examina las principales propuestas ofrecidas por Stevan Harnad para presentar una nueva versión del funcionalismo, llamada por él funcionalismo robótico, que pretende responder definitivamente a las objeciones planteadas por Searle en su ya clásico argumento del "cuarto chino". Después de un exámen crítico de estas propuestas, se concluyeque no logran su objetivo, y de camino se replantean algunos de los principales problemas que tiene que enfrentar cualquier teoría en Ciencias Cognoscitivas, particularmente aquellas que asumen alguna variante de la visión computacional de la mente.