Los Sistemas tecnológicos Concretos - Herrera jiménez, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Usando un enfoque sistémico, se estudian cierto tipo de subsistemas sociales que caracterizan a la sociedad contemporánea. Específicamente se definen aquellos tecnosistemas que realizan el diseño y la ejecución de artefactos y/o sistemas artificiales, los que se denominarán sistemas tecnológicos.