Control de posición con algoritmo deadbeat - Mazón González, Ismael (Universidad de Costa Rica, 2011)
El objeto de este artículo  es el diseño de un programa de control digital que utilice la estrategia “deadbeat” sin rizado. El lenguaje usado es FORTH microcomputador, un AIM-65 de Rockwell Inc.Se presenta un programa de simulación digital  que sirve de base para el estudio desarrollado. Se analiza con detalle las dificultades que se presentaron en la etapa de ejecución y prueba de esta estrategia de control .