Empalmes y anclajes de varillas de refuerzo en elementos de concreto - Acuña Prado, Roy (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presenta un análisis de las recomendaciones que dan los códigos que se utilizan en Costa Rica en relación con el cálculo de longitudes de empalmes y de anclajes del refuerzo del concreto. Se realiza una comparación de las recomendaciones de los códigos y se realiza un análisis sobre la importancia de los factores que determinan las longitudes citadas. Se plantean los problemas de cumplir la totalidad de las recomendaciones, y las contradicciones que se pueden generar al aplicarlas directamente.