MANEJO DE AMENAZAS NATURALES: PARADOJAS SOCIALES E INSTITUCIONALES - Pujol, Rosendo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este artículo se divide en dos partes, la primera [A] plantea aspectos generales sobre el manejo de las amenazaqs naturales y los riesgos asociados.  la segunda [B] presenta ocho paradojas sociales e institucionales, qie plantean algunos dilemas en la definición de políticas y la necesidad de reevaluarlas constantemente de acuerdo a las cambiantes realidades físicas y sociales.