Diseño de turbinas Francis en C++builder - Morales R, Mary (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este artículo se presenta por medio de un programa en C++builder las diferentes teorías y ecuaciones para el cálculo de los principales componentes de una turbina Francis: la carcasa, el rodete y el tubo de aspiración. También se calculan la eficiencia, la potencia, el número y espesor de los álabes y el coeficiente de cavitación