BALANCEO DINAMICO DE ROTORES RIGIDOS, APLICACION PARA HP-48 - Riggioni C., Domingo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se presenta una caracterizacion del desbalance de rotores rigidos y el planeamiento algebraico complejo de la solucion a este problema mediante el metodo de coeficientes de influencia. Se enfatiza en las ventajas de la calculadora HP-48 para el manejo del caso, dandose los diagramas de flujo que conforman un programa para el efecto, y los listados de algunos algoritmos representativos.