EL CONCEPTO DE CALIDAD: UN MARCO CONCEPTUAL - Herrera Jiménez, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este ensayo se estudia el concepto de calidad, desarrollándose los conceptos de valor objetivo, sistema de valores,cuantificación de la necesidad y de la calidad en su relación con la evaluación en los sistemas universitarios y suscarreras académicas. Esto permite eliminar la vaguedad y las dificultades conceptuales expresadas por muchosespecialistas, sobre el tema de la calidad.