PROTECCIÓN PASIVA CONTRA INCENDIOS - Rojas Vásquez, Jhymer (Universidad de Costa Rica, 2011)
La protección de personas y bienes que no estén directamente expuestos al fuego puede conseguirseconfinando el calor y el humo en su zona de origen hasta que sea controlado, se autoextinga o retrasándolohasta que los ocupantes puedan trasladarse a un lugar seguro.Las barreras y muros para estos efectos deben ser continuos y estables, capaces de resistir las fuerzas térmicasy físicas del fuego, así como las deformaciones y derrumbamientos que sufren las estructuras en la zona delincendio.Estas notas pretenden dar una introducción a la protección pasiva contra incendios.