LAS LEYES DE KIRCHHOFF Y LAS REDES ELÉCTRICAS DE CORRIENTE CONTINUA - Herrera Jiménez, Rodolfo (Universidad de Costa Rica, 2011)
En redes eléctricas de corriente continua las leyes de Kirchhoff son utilizadas para resolver el problema de ladistribución real de la corriente y por tanto el estado de la red. En este artículo se demuestra rigurosamente, queconociendo las resistencias y las fuerzas electromotrices en la red, esas leyes son suficientes para determinar la distribuciónbuscada de las corrientes. La prueba matemática desarrollada puede ser útil para fines de enseñanza.