Estudio correlacional entre las pruebas de Bachillerato en la Eduación Media y el rendimiento académico en Educación Diversificada - Moreira Mora, Tania Elena (Editorial Universidad de Costa Rica, 2002)
La intencionalidad de este estudio fue medir el grado de asociación entre las calificaciones obtenidas por los estudiantes en la Educación Diversificada en las cinco asignaturas medidasen el Bachillerato de Educación Media, con sus respectivos resultados en las pruebas nacionales de acreditación, con la población de estudiantes que realizaron en 1999 las pruebas de bachillerato. El estudio se realizó en la División de Control de Calidad del Ministerio de Educación Pública. El análisis estadístico se centró en los porcentajes de estudiantes aprobados por cada asignatura según el sexo, la zona, la modalidad y el tipo de colegio, así como, los correspondientes coeficientes de correlación producto-momento de Pearson