Análisis de redes sociales como posibilidad teórico-metodológica para la investigación / Social network analisys as theorical and metodologycal possibility for the educactional research educativa - Morales Zúñiga, Luis Carlos (Universidad de Costa Rica, 2011)
El artículo tiene como principal objetivo sugerir la utilización de la Teoría de Redes Sociales para la investigación educativa. Para ello, inicialmente se señala el origen y la definición de la Teoría de Redes Sociales; después, se presentan tres ejemplos de análisis de redes sociales en la investigación social. Por último, se proponen algunos lineamientos para utilizar la Teoría de Redes Sociales en la investigación educativa. The article's main objective is to suggest the use of Social Network Theory for educational research. To do this, initially noting the origin and definition of Social Network Theory, then presents three examples of social network analysis in social research in general. Finally we propose some guidelines for using social network theory in educational research.