El uso de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación (NTIC’s) en la enseñanza de la física moderna / The use of New Information and Communication Technologies (ICTs) in the teaching of modern physics - Roldán Santamaría, Leda María (Universidad de Costa Rica, 2010)
Este trabajo consiste en una reseña de una experiencia de aula donde se aprovecha el conocimiento en el campo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) para que los estudiantes del Colegio Científico Costarricense, con sede en San Pedro, San José de Costa Rica, logren investigar sobre temáticas de física moderna y comprender los principios básicos del tema de su interés. Las investigaciones en temáticas que presenta el programa de Física al concluir el undécimo año, involucraron a los estudiantes para que formaran parejas para realizar estos estudios sobre diversos temas. Indagaron en la WEB, capturaron imágenes que les permitieran reflejar los conceptos estudiados. Crearon afiches con los textos y las figuras que lograron relacionar, asimismo las presentaron a sus compañeros de colegio, respondiendo las preguntas que estos temas generaban en los espectadores. This job to a review of a classroom where leverages knowledge in the field of ICTs that Scientific of Costa Rica High Scholl with headquarters in San Pedro, San José, Costa Rica, students achieve research on modern physics topics and understand the basics of the topic of your interest experience. Small research issues featuring the physics program at the end of 11th year involved students to form pairs of researchers on various topics. They searched the WEB on these issues, captured images allowing them to reflect the studied concepts. Created posters with texts and figures achieved relate and presented them to school, fellow answering the questions that these topics generated in others students.