Costa Rica: Crisis y desafíos
Esta ponencia se refiere al incierto futuro que enfrenta la región centroamericana, la cual es afectada por la crisis de muy diversas maneras, y donde, sin distingos de régimen político, se sufre el grave problema de la deuda externa. Luego del análisis del presente siglo (al cual considera como un siglo de signo social-demócrata -donde se buscó el bienestar de las mayorías-, de rofundas crisis económicas y de guerras), examina las elecciones en los diferentes países de la región, para concluir el trabajo exponiendo las tres opciones diferentes que -a su parecer- se le presentan a la crisis centroamericana. LOB/mb