Pacto internacional de derechos civiles y políticos: Protocolo Facultativo
El artículo aborda el Protocolo Facultativo del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, explorando su alcance y relevancia en la protección de los derechos humanos. Emitido por el Instituto Interamericano de Derechos Humanos, el artículo analiza cómo este protocolo amplía los mecanismos para la denuncia y la investigación de violaciones de derechos civiles y políticos. Se examinan las implicaciones de su implementación en la promoción de la justicia y la rendición de cuentas a nivel internacional, destacando su papel en fortalecer la protección de los derechos fundamentales en distintos contextos. RAR 08/2023