Centroamericanos redefiniendo las fronteras. Central Americans redefining the borders - Rocha, José Luis
El libro aborda diversos temas migratorios nicaragüenses, centroamericanos y más generales. Los artículos rechazan propuestas de acción y políticas migratorias que discriminan y afectan a los migrantes, optando por una visión desde los derechos humanos, sin victimizar o dando una mirada pasiva sobre los migrantes. El autor observa en los miles deportados y deportadas de los países centroamericanos un movimiento de resistencia, de un sujeto activo