La lucha de los y las campesinas del Valle de Sixaola para salir adelante, sembrar y sobrevivir - García, Julio (Relatos de campesinos y campesinas del Valle de Sixaola)
Este folleto contiene relatos y reflexiones de Julio Garcia, Mario Serrano, Mercedes Montero, Maria Prendas y Rafaela Trejos, sobre temas ligados a la producción en el campo; entre ellos, el cultivo de cacao y el plátano, las organizaciones de productores, las llenas y el terremoto de Limón en los años noventa.El texto pertenece a una serie de tres folletos de relatos de campesinos y campesinas de distintas comunidades del distrito de Sixaola, ubicado en el Caribe sur costarricense, en los cuales narran sus formas de producir la tierra y reflexionan sobre su cultura y la historia de la construcción de sus comunidades a partir de la lucha por la tierra.