Comercialización interna de los alimentos en América Latina: problemas, productos y políticas: selección de las ponencias presentadas en un seminario internacional celebrado en el Centro Internacional de Agricultura Tropical Scott, Gregory J. - Scott, Gregory J.
Este trabajo tiene el propósito de diagnosticar la problemática actual del sistema alimentario nicaragüense, al tiempo que definir los lineamientos que deben orientar la estrategia de desarrollo alimentario del futuro. El estudio se enmarca dentro del problema de la seguridad alimentaria, analizando la capacidad que posee el sistema de comercialización para hacer llegar a los consumidores los diversos productos a precios que permitan el acceso a una canasta alimentaria suficiente. El estudio comprende: a-. las características básicas del sistema de comercialización b-. las dificultades de acceso del pueblo a los alimentos y, c-. la identificación de las principales políticas gubernamentales relacionadas con el tema y los recientes reajustes. La nueva política pretende asegurar a la población el acceso a los alimentos, controlando directamente las actividades de acopio, mayoreo y fijación de precios. HBQ/mb