El Agro salvadoreño 1973-1980 - Montes, Segundo
Estudia la estructura agraria en El Salvador y las implicaciones económicas, sociales y políticas de la reforma agraria (1973 a 1980) - Ofrece rasgos generales de la historia del agro salvadoreño y de los lugares escogido para la investigación, a efecto de aclarar el proceso económico, social y político de los últimos años. Determina los efectos de la profundización del capitalismo en el agro (De pauperización, descampesinización y proletarización). Capta la realidad socioeconómica del trabajador del campo y la percepción que tiene de su propia realidad. Muestra los sentimientos y actitudes que genero entre los campesinos de la zona afectada el fracaso interno de transformación agraria de 1976. Analiza los resultados de la reforma agraria de 1980