Los Derechos humanos y el estado de derecho en Honduras: teoría y realidad - Mejía Rivera, Joaquín A. (Casa San Ignacio, 2007)
En este trabajo, los autores confrontan las definiciones y elementos teóricos que caracterizan al Estado de derecho con lo que efectivamente sucede en la realidad hondureña. Y, prestando especial atención a la efectiva realización de los derechos humanos, buscan determinar la legitimidad del sistema político y de sus instituciones, con el fin de responder a otra pregunta clave: ¿Es Honduras un auténtico Estado de derecho?