Estudios de casos - Coller, Xavier (Cuadernos Metodológicos / CIS, 2000)
Se plantean algunos problemas teóricos de la investigación a través del estudio de casos, y las estrategias para ayudar a reforzar la fiabilidad y validez de esta metodología. Se plantea una reflexión sobre la forma de investigar en las ciencias sociales y el encaje de los estudios de caso en la producción de conocimiento, se traza una historia breve de la rivalidad entre los métodos cuantitativos y cualitativos, se realiza una clasificación exhaustiva de los tipos de caso diferentes que se pueden construir, se abordan las críticas más frecuentes a esta metodología y estrategias para combatirlas, y se completa el texto con tres ejemplos prácticos de investigaciones que utilizan estudios de casos.