La Promoción de Ideas de Sociedad Civil en Honduras - Sosa Iglesias, Eugenio
Este no es un texto sobre teoría política o social, tampoco sobre delimitación conceptual ni construcción de tipologías acerca de la sociedad civil. Este trabajo busca responder al interrogante: ¿qué actores han contribuido a globalizar las ideas de sociedad civil en la sociedad hondureña y cómo lo han hecho? Así como también demostrar que los análisis de los procesos sociales en estos tiempo de globalización no se pueden restringir a los contextos nacionales o locales , porque las practicas de los actores se desarrollan, en gran medida, a través de las fronteras de los estados nacionales. Se utiliza el concepto de actores para hacer referencia a instituciones, movimientos sociales, organizaciones, medios de comunicación, universidades, organismos internacionales, intelectuales, partidos políticos, etc. En este conjunto de actores, algunos pueden ser de carácter local, nacional, transnacional o internacional