Pages from a Diary - Edelman, Marc (Grove Weidenfeld, 1989)
Documento extraído del Libro "De Calderón a Figueres", escrito por Eugenio Rodríguez (traducción al inglés). La información describe los acontecimientos y experiencias vividos por el autor durante las semanas de la guerra civil de 1948. Como director del órgano informativo de la oposición -el Social Demócrata- Rodríguez trató de recopilar toda aquella información que le permitiera manifestarse y denunciar el clima de tensión y corrupción política. El documento relata con intensidad los sucesos políticos que se constituían como una etapa de transición hacia el establecimiento del Estado moderno en Costa Rica. AB/JM