Current Thesis on Latin American Development and Dependency: a critique - Cardoso, Fernando Henrique
El ponente realiza un análisis crítico del desarrollo y dependencia de América Latina, fundamentado en el estudio de los estilos de crecimiento económico y de la dominación política predominante en el sub-continente. Para llevar a cabo lo anterior, Cardoso desarrolla cinco tesis que cuestionan diversos aspectos: el desarrollo capitalista, la burguesía de cada país, la encrucijada socialismo-fascismo y otros más por medio de la exposición de una serie de hipótesis que él considera erradas y a las cuales hace las consecuentes correcciones. EML/mb