Claves psicológicas en nuestra América: visión puertorriqueña. Memorias del Segundo Congreso Puertorriqueño de Psicología y Salud Mental - Nurse Allende, Lester
El documento analiza la consecuencia psicológica que ocasiona la tortura y la persecución política en América Latina. El autor se refiere a algunos casos que se han enfrentado en Canadá, siendo este país destino de refugiados en varias épocas menciona hechos históricos con relación al flujo de refugiados hacia Canadá. Da especial atención a los aspectos clínicos y describe algunos tipos de torturas con sus respectivas consecuencias. Posteriormente comenta sobre el papel que juegan las organizaciones internacionales ante el problema. HB/hmbq