Technology and developing country agriculture: the impact of economic reform - Brenner, Carliene
Presenta una relación del desarrollo del arroz en Asia y la demanda mundial de este producto. Reseña el estado de la cuestión en varios países asiáticos en relación con los recursos genéticos en la investigación del arroz y sus variedades, la contribución económica en términos de programas de ivestigación, estaciones experimentales, entre otros. La inversión y el ingreso como producto de la investigación sobre el arroz, así como el desigual acceso a la tecnología. El papel de los sectores público y privado en la investigación sobre el arroz es un tema de importancia en este artículo, ya que la tendencia generalizada a hacia la privatización. ALJ/ALJ