Experiencia religiosa e identidades en América Latina (Colección Historia de la Iglesia y de la Teología)
El conjunto de trabajos que contiene el presente libro, es la selección final de las ponencias presentadas en el marco del Simposio Bianual de la CEHILA (Comisión de Estudios de Historia de las Iglesias en Latinoamérica y el Caribe). El libro busca entender las múltiples formas de manifestación de lo religioso y del cristianismo en el devenir histórico cultural de América Latina y el Caribe. La CEHILA se inscribe dentro de la llamada “Historia Cultural”, perspectiva de análisis historiográfico que parte del estudio de las expresiones sociales y culturales que se desarrollan en las sociedades y en la que convergen disciplinas como la historia, etnohistoria, antropología, sociología y arqueología. El libro consta de tres secciones, la primera “Devociones” esta constituida por cuatro ponencias, la segunda “Religiones y migraciones” tiene tres, y la tercera “Conflictos, derechos humanos y religiones” tiene cuatro. KDV/230817