Albañiles campesinos: Migración temporal de los obreros de la construcción - Mauro, Amalia
En el documento se analiza el proceso de urbanización de la sociedad ecuatoriana y que influye en el conjunto societal urbano y en las estrategias de vida de los sectores populares. Señala que el problema de las migraciones laborales en Quito es muy serio y puntualiza que el migrante a la ciudad es un trabajador no calificado por lo cual es explotado. Estos trabajadores se encuentran en un constante ir y venir del campo a la ciudad, de manera de proveer el sustento diario a su familia. SFA/mb