Reagan y América Central: antecedentes del apocalipsis - Fried, Mark
Analiza la actual política del imperialismo norteamericano hacia América Central, cuya meta fundamental (con Reagan) es la restauración de la hegemonía mundial de los Estados Unidos - Basa el análisis en la historia de las pugnas entre grupos de poder económico y en la expresión de esas pugnas en la historia general de la política exterior norteamericana. Examina las discrepancias que surgen para restauración de la hegemonía estadounidense. Describe, por ello, las grandes coaliciones de grupos de interés de la "comunidad de los negocios" y las contradicciones que se dan al interior de esos grupos con respecto a la estrategia del imperio