Transnational agrarian movements confronting globalization - Borras, Saturnino M.; Edelman, Marc; Kay, Cristóbal
Se analizan los movimientos agrarios transnacionales, una forma de resistencia campesina que consiste en organizaciones internacionales de agricultores que se oponen a la globalización neoliberal. Se plantean temas tales como la demanda de tierras por parte de los pequeños agricultores, resistencia a la opresión y desposesión estatal, liberalización del comercio, control del material genético de cultivos, y otros; en regiones como Centroamérica y Brasil, Indonesia y las Filipinas, al igual que Burma y China, Africa subsahariana y la India.