The poverty of rights: human rights and eradication of poverty - Genugten, Willem J. M. van; Perez-Bustillo, Camilo (Zed Books, 2001)
Este libro es una compilación de artículos seleccionados de dos talleres en Latinoamérica patrocinado por el Programa Comparativo de Investigación sobre la Pobreza (CROP). Veinte artículos fueron presentados en el taller de erradicación de la pobreza y los derechos humanos. América Latina es la región con la más grandes inequidades del mundo. Lo que crea una paradoja entre la riqueza relativa y la absoluta inequidad representando al mismo tiempo una región explosiva y esperanzadora para la transformación social. Esta dualidad es el telón de fondo reflexivo del libro, el cual se enfoca en la erradicación global de la pobreza y la inequidad social desde una perspectiva crítica.