Social movement readings on their emergence, mobilization, and dynamics - McAdam, Doug
Este texto es una antología editada por Doug McAdam y David A Snow, cuyo propósito es servir de consulta en cursos sobre movimientos sociales, comportamiento colectivo y sociología política. Se enfoca en la emergencia de los movimientos sociales, a través de los procesos de micromobilización y acciones tácticas, de resultados y consecuencias. Cubre un ancho rango de movimientos sociales, incluyendo derechos civiles, de mujeres y derechos de los animales.