Venezuela visión plural: una mirada desde el CENDES (CENDES, 2005)
Este escrito tiene por finalidad exponer algunas ideas o reflexiones generales, sustentadas en resultados obtenidos en la línea de investigación "La protesta popular en la Venezuela contemporánea", que el autor ha desarrollado en los últimos 8 años. Es éste un tema aún poco estudiado pero de inmensa riqueza para entender aspectos actuales de la sociedad venezolana y su relación con el poder. Se pasa revisión al espacio público de la calle, y a las acciones colectivas dirigidas a las autoridades públicas de todos los rangos y niveles