Los cantones cuentan. Principales hallazgos sobre seguridad ciudadana en diez cantones de Costa Rica
La presente publicación ofrece un compendio de los resultados de diez diagnósticos cantonales de seguridad ciudadana, elaboración en el marco de la segunda etapa proyecto "Creación de Entornos Seguros", desarrollado por el Ministerio de Seguridad Pública y el Ministerio de Justicia y Gracia, con el apoyo del PNUD. El propósito del proyecto fue fortalecer la capacidad del Ministerio de Seguridad Pública y de los gobiernos locales para promover comunidades más seguras a través de la apropiación y consecuente aplicación de una política integral de seguridad, democrática y coherente con los postulados del desarrollo humano. Dicho proyecto se puso en marcha en el año 2005