Código Sanitario [Debidamente actualizado por el Ministerio de Salubridad Pública, abril de 1969] (M.S.P., 1969)
El libro contiene el código sanitario promulgado por el gobierno de Costa Rica en el año 1969. El mismo hace referencia a estipulaciones en diferentes campos, en el primer capítulo coloca lo correspondiente a la organización sanitaria de la república, el ejercicio de las profesiones medicas, las disposiciones con respecto a las drogas y preparaciones medicinales, los laboratorios oficiales, la sanidad mortuoria y las estadísticas sanitarias. En el segundo hace referencia a la sanidad internacional y nacional, las enfermedades transmisibles y sociales, la lucha contra insectos transmisores de enfermedades, la sanidad de los alimentos, de las poblaciones, de las habitaciones, de los animales, y la higiene industrial y rural. En el tercer capítulo se indica lo correspondiente con los servicios de protección médico – social y por último, en el cuarto, se habla de la policía sanitaria y demás disposiciones finales. KDV/291117