Desarrollo sostenible: organización social, marco institucional y desarrollo rural: lecturas seleccionadas II - Sepúlveda, Sergio
El libro se presenta como una compilación de lecturas de distintos autores que trabajaron bajo las temáticas del desarrollo sostenible, la organización social, marco institucional y desarrollo rural. A través de una aproximación sobre la necesidad de crear o consolidar sistemas institucionales y de organización social con una visión creativa, que permita por un lado potenciar la participación de todos los grupos de la sociedad civil y, por otro, asegurar la ejecución exiotosa de los programas nacionales de desarrollo microrregional, con una perspectiva de manejo de los recursos naturales renovables de largo plazo. El documento se prganza en cuatro partes: en la primera se exponen los principales elementos conceptuales del desarroollo microrregional la siguiente discute las bases para entender las organizaciones sociales y organizaciones de base la tercera parte plantea, sucintamente, algunas de las características del sistema institucional para el desarrollo microrregional. Finalmente, se presentan los elementos principales de una estrategia para el desarrollo microrregional sostenible