.855646D! - .855645A!
Lo que se presenta es el resulatado de diferentes estudios realizados en La Palma, Salvador, por Flacso desde 1997 enfatizados en las dinámicas de desarrollo económico local. El estudio principal explora el trabajo artesanal realizado por diversos actores de la comunidad y fuera de ella, todo esto con el propósito de explicar los procesos de las dinámicas económicas e históricas que particularizan a la comunidad.Reflexiona, además, sobre los retos y posibilidades que tiene la comunidad ante globalización partiendo de la concientización de las limitaciones y virtudes que poseen los pobladores de la comunidad al enfrentarse a la copetencia del mercado..El documento consta de cuatro partes, la primera se enfatiza en explicar el contexto artesanal, la segunda se enfoca principalmente en el binestar familiar por lo cual hace una descripación ocupacional de los miembros, la tercera es una reflexión sobre la diversidad de los talleres y su incoporación al mercado, y por último, un análisis sobre los diferntes actores sociales que intervienen en la actividad artesanal. REV/WMV