Participación ciudadana y concertación: una lectura desde experiencias locales - Enríquez Villacorta, Alberto
El libro trata en primer lugar, una iniciativas del gobierno de San Salvador, en el sentido de instalar una política de participación ciudadana que, creando diversos espacios y mecanismos, no sólo la promueve sino la asegura. En segundo lugar, se hace una sistematización de cuatro procesos en los municipios que conforman la Micro región Costera del Bajo Lempa: Tecoluco, Zacatecoluca, Jimilisco y San Agustín, para instaurar espacios de participación ciudadana y concertación en cada uno de ellos. Por último, se presenta el estudio en 18 municipios de un fenómeno que, a partir sobre todo de 1997, ha recibido un fuerte impulso en el país, como es la planificación participativa del desarrollo local