Migración medios de vida rurales y recursos naturales - Hecht, Susanna
Este libro incluye una serie de estudios de casos, que observan la migración en todo el mundo, y por tanto involucran varias ópticas, que van desde lo regional a lo nacional, y a lo internacional, lo cual involucra varios recursos naturales como: el agua, las tierras agricolas, los pastos, los bosques y el complejo trato del paisaje, el cual comprende todos los recursos.Esta investigación revela lo poco que se sabe realmente acerca del impacto que ocasiona el movimiento masivo de poblaciones (aproximadamente el 10% de la población mundial) sobre los recursos naturales locales, asi como acerca del efecto de las remesas - aproximadamente 350 mil millones de dólares anuales según el Banco Mundial en el 2012, o el uso de la tierra, o la estructura del paisaje.