Influencia de los organismos internacionales de trabajadores en el desarrollo del movimiento obrero vinculado a la producción bananera en Centroamérica (1890-1976) - Cardona, Rokael
Trata sobre las intervenciones de los organismos internacionales de trabajadores en el desarrollo del movimiento obrero centroamericano. El objetivo del trabajo es determinar la manera en que dicha intervención ha condicionado las acciones concretas de las organizaciones obreras centroamericanas, tales como las movilizaciones, las divisiones internas, el entreguismo, el enfrentamiento con sectores de la burguesía o en los objetivos que se plantean en forma de luchas y todo ello enfatizando en el análisis del sector bananero, para esclarecer los vínculos que se establecen entre las organizaciones internacionales y las organizaciones obreras centroamericanas. Concluye con un esbozo de las conclusiones para cada período delimitado. LOB/mb