Memoria de la Primera Conferencia Centroamericana de Microempresarios
El señor Isacc Toscano expone la experiencia de la microempresa "Asociación Nacional de Artesanos de Honduras" -ANAH-, en sus trece años de existencia. Luego de brindar alguna información básica de la ANAH, dice que esa organización gremial surgió de la necesidad de conservar y fomentar los valores autóctonos tradicionales de su cultura artesanal (madera, cerámica, cuero, ropa típica, manualidades y otras formas igualmente expresivas y decorativas). Entre los objetivos de la ANAH están: cuidadar los derechos de propiedad de los diseños artísticos de los afiliados, fomentar el establecimiento de normas de calidad, las mejoras en los diseños de los productos e identificar fuentes de materis primas para asegurar el abastecimiento constante a precios justos, apoyo a la comercialización de los productos, que ha sido la actividad de autoayuda más impulsada. En cada una de las secciones de la ponencia se refiere a los siguientes temas: una breve reseña histórica, desde enero de 1980 a 1992 segundo, el programa de crédito tercero, las condiciones de los préstamos, cuarto, la asistencia técnica brindada por ANAH a sus afiliados, quinto, e apoyo institucional y, sexto, el programa de comercialización. MB/MR