Educación y desarrollo económico en El Salvador - Menjívar, Rafael
Educación y política de desarrollo económico y social, características del sistema educativo e incidencia de la estructura económica en la educación, en El Salvador. Caracteriza el desarrollo económico y social y la relaciona con el sistema educativo imperante, señala que: la actual estructura educacional actúa como un obstáculo para alcanzar los fines que debería tener el sistema educativo, que el contenido actual de la educación especialmente primaria, fomenta valores negativos para el desarrollo socio-económico, que mientras la estructura económica no sea modificada, la educación no podrá ser democrática, que es imposible obtener el desarrollo económico del país si la variable educación no forma parte del modelo de desarrollo./ACM