Proyectos de cambio: la izquierda democrática en América Latina
La primera parte del volumen está dedicado a la relación entre crecimiento, distribución y democracia, que en América Latina en especial ha demostrado notables dificultades de compatibilización. en el segundo capítulo está referido a las transformaciones recientes de la estructura social latinoamericana. El tercer apartado trata sobre partidos, sindicatos, corporaciones y movimientos sociales especialmente se hace mención a los efectos de la crisis económica en la composición de clases, alianzas y organizaciones políticas, así como el papel que le toca a los intelectuales en la transición, otro apartado se refiere a la cultura de la posmodernidad, y el último acerca del tema de las fuerzas democráticas ante la crisis del sistema internacional