La investigación agrícola chilena: un caso de dependencia - Caballero Urzúa, Lorenzo
Ponencia de análisis de las condiciones de dependencia absoluta, en países como Chile, en los campos económico, político, científico y tenológico, lo cual explica el por qué de que la invetigación científico-tecnológica en ese país no actua como un factor influyente en el desarrollo global chileno, recayendo la responsabilidad por tal situación en el estado -a través del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA)- y en las universidades. EML/mb