Integración y desarrollo en Centroamérica - Lizano Fait, Eduardo
El Mercado Común Centroamericano (MCCA), debe de construirse de nuevo, sobre todo en estos momentos de la historia cuando la región vive un importante proceso de pacificación. Centroamérica debe de estar unida para así poder hacer frente a la economía internacional, es importante el compromiso de participar en una comunidad en la cual existan obligaciones y responsabilidades para todos los miembros, no sólo en los aspectos comerciales y económicos, sino también en los aspectos de carácter social y político. Para que Centroamérica juegue un papel importante en el ámbito latinoamericano debe fortalecerse internamente y se debe insistir en dos aspectos: el primero se refiere a los protagonistas del proceso de integración y el otro a los métodos empleados por el MCCA. Hasta la fecha debe de indicarse que quienes han llevado a cabo la integración han sido los técnicos y los hombres de empresa, pero sin embargo, la evolución del MCCA abarca necesariamente nuevos ámbitos cada día, de manera tal que la participación de otros sectores y grupos es indispensable se piensa en la representación política y en la laboral, las cuales pueden tener una participación activa en el proceso de integración. LOB/LOB