Marco analítico de la política pública local en materia de seguridad ciudadana: San Miguelito, Santa Tecla y Santa Lucía Cotzumalguapa. Informe Final - Matul Romero, Daniel (Friedrich Ebert Stiftung, 2006)
El informe presenta los resultados de la consultoría que se realizó a solicitud de la Fundación Friedrich Ebert-Costa Rica con el fin de proponer un marco analítico de Políticas Municipales de Seguridad Ciudadana en gobiernos progresistas con el ciudadano en el centro. El presente estudio se elabo0ró como parte de las actividades del dicho foro y se tomaron como ejemplo las experiencias concretas de los municipios de San Miguelito(Panamá), Santa Lucía Cotzumalguapa (Guatemala) y Santa Teresa (El Salvador)